Ricette dal Mondo

Ricetta Blinis Salmone e Caviale

06 Gennaio 2017

Ingredienti per 12 persone… o 6 mangioni

20 g di lievito di birra
800 ml di latte, tiepido
300 g di farina bianca, setacciata
4 uova intere
1 pizzico di sale
100 ml di panna liquida fresca
200 ml di panna acida
caviale, secondo il gusto
6 fette di salmone affumicato.

Preparazione

Mettere in una ciotola capiente il lievito e 500 ml di latte tiepido. Aggiungere 50 g di farina, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare fermentare per 2 ore in un luogo tiepido. Al termine delle 2 ore aggiungere 250 g di farina e mescolare con una frusta, poi aggiungere i tuorli delle 4 uova, tenendo da parte gli albumi in una ciotola separata.

Mescolare ancora, poi aggiungere il pizzico di sale e il latte rimanente. Mescolare bene.

A parte, montare a neve gli albumi e la panna, separatamente. Aggiungere alla pastella prima gli albumi montati e poi la panna, lavorando tutto delicatamente per non sgonfiare il composto. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti. Al momento di servire, scaldare una padella antiaderente imburrata e cuocere i blinis versando una cucchiaiata di composto con un cucchiaio e lasciandola cuocere per circa 1 – 2 minuti per lato. Girare i blinis con una spatola e metterli da parte, impilati uno sull’altro, sino a che avrai terminato di cuocerli tutti. Sistemare i blinis su un vassoio e adagiare su ciascuno un pò di panna acida aggiungendo poi, a piacere, salmone e/o caviale.

Buon appetito!

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