Scandinavia Ricette dal Mondo 

Ricetta Blinis Salmone e Caviale

06 Gennaio 2017

Ingredienti per 12 persone… o 6 mangioni

20 g di lievito di birra
800 ml di latte, tiepido
300 g di farina bianca, setacciata
4 uova intere
1 pizzico di sale
100 ml di panna liquida fresca
200 ml di panna acida
caviale, secondo il gusto
6 fette di salmone affumicato.

Preparazione

Mettere in una ciotola capiente il lievito e 500 ml di latte tiepido. Aggiungere 50 g di farina, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare fermentare per 2 ore in un luogo tiepido. Al termine delle 2 ore aggiungere 250 g di farina e mescolare con una frusta, poi aggiungere i tuorli delle 4 uova, tenendo da parte gli albumi in una ciotola separata.

Mescolare ancora, poi aggiungere il pizzico di sale e il latte rimanente. Mescolare bene.

A parte, montare a neve gli albumi e la panna, separatamente. Aggiungere alla pastella prima gli albumi montati e poi la panna, lavorando tutto delicatamente per non sgonfiare il composto. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti. Al momento di servire, scaldare una padella antiaderente imburrata e cuocere i blinis versando una cucchiaiata di composto con un cucchiaio e lasciandola cuocere per circa 1 – 2 minuti per lato. Girare i blinis con una spatola e metterli da parte, impilati uno sull’altro, sino a che avrai terminato di cuocerli tutti. Sistemare i blinis su un vassoio e adagiare su ciascuno un pò di panna acida aggiungendo poi, a piacere, salmone e/o caviale.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti

Week-end aurora boreale Tromsø
3 notti
Norvegia
Week-end aurora boreale Tromsø

Intenso week-end alla ricerca dell’aurora boreale dal 3 al 6 marzo 2017. Massimo 20 partecipanti.

Da 1290 € scopri di più
Capodanno in Scandinavia & aurora boreale
6 notti
Norvegia
Capodanno in Scandinavia & aurora boreale

Capodanno con gli amici: fatto! Capodanno ai tropici: fatto! Capodanno in montagna… fatto! Se per le prossime vacanze invernali ...

Da 1670 € scopri di più

ultimi articoli

Ramen con Soia e Pollo
Ricette dal Mondo
13 Gennaio 2017
Ramen con Soia e Pollo

I ramen sono diventati uno dei pasti preferiti dal popolo giapponese che li gusta in brodo con l'aus ...

Hash Brown
Ricette dal Mondo
30 Dicembre 2016
Hash Brown

Una ricetta facile e veloce per un piatto gustoso e croccante. Negli Stati Uniti gli Hash Brown ...