Scandinavia Ricette dal Mondo 

Ricetta Blinis Salmone e Caviale

06 Gennaio 2017

Ingredienti per 12 persone… o 6 mangioni

20 g di lievito di birra
800 ml di latte, tiepido
300 g di farina bianca, setacciata
4 uova intere
1 pizzico di sale
100 ml di panna liquida fresca
200 ml di panna acida
caviale, secondo il gusto
6 fette di salmone affumicato.

Preparazione

Mettere in una ciotola capiente il lievito e 500 ml di latte tiepido. Aggiungere 50 g di farina, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare fermentare per 2 ore in un luogo tiepido. Al termine delle 2 ore aggiungere 250 g di farina e mescolare con una frusta, poi aggiungere i tuorli delle 4 uova, tenendo da parte gli albumi in una ciotola separata.

Mescolare ancora, poi aggiungere il pizzico di sale e il latte rimanente. Mescolare bene.

A parte, montare a neve gli albumi e la panna, separatamente. Aggiungere alla pastella prima gli albumi montati e poi la panna, lavorando tutto delicatamente per non sgonfiare il composto. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti. Al momento di servire, scaldare una padella antiaderente imburrata e cuocere i blinis versando una cucchiaiata di composto con un cucchiaio e lasciandola cuocere per circa 1 – 2 minuti per lato. Girare i blinis con una spatola e metterli da parte, impilati uno sull’altro, sino a che avrai terminato di cuocerli tutti. Sistemare i blinis su un vassoio e adagiare su ciascuno un pò di panna acida aggiungendo poi, a piacere, salmone e/o caviale.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti

Fiordi per pochi intimi
5 notti
Norvegia
Fiordi per pochi intimi

Indimenticabile viaggio social a cavallo dei fiordi norvegesi, in compagnia di un piccolo gruppo con accompagnatore parlante itali ...

Da 890 € scopri di più
I tre fiordi più belli del mondo
7 notti
Norvegia
I tre fiordi più belli del mondo

Il succo della Norvegia fra maestosi fiordi e città a misura d’uomo. Tour di gruppo in italiano

Da 925 € scopri di più

ultimi articoli

Ricetta Tarte Flambè
Ricette dal Mondo
07 Giugno 2017
Ricetta Tarte Flambè

Una sottile focaccia che viene servita caldissima in vassoi di legno. Il profumo dell'Alsazia a ...

Salmone in Crosta di Semi di Sesamo
Ricette dal Mondo
11 Aprile 2017
Salmone in Crosta di Semi di Sesamo

Un delicato piatto asiatico che può sembrare semplice da preparare, ma richiede molta attenzione ed ...