Scandinavia Ricette dal Mondo 

Salmone in Crosta di Semi di Sesamo

11 Aprile 2017

E' un piatto che potrebbe sembrare molto semplice, ma in realtà richiede una particolare attenzione per creare un perfetto equilibrio tra tutti gli ingredienti. Il sapore delicato del sapore e il profumo e la croccantezza del sesamo, si sposeranno elegantemente con la vinagrette di accompagnamento. Una pietanza cool e di semplice rafinatezza da proporre per i vostri aperitivi più trendy dal sapore giapponese.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

Vinaigrette al ginger e lime

Il succo di un lime

1 cucchiaino di ginger grattato

1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

sale e pepe da macinare al momento

 

Salmone in crosta di sesamo

3 cucchiai di semi di sesamo bianchi

3 cucchiai di semi di sesamo neri

4 filetti di salmone di circa 100 gr ciascuno

1 cucchiaino di salsa wasabi

1 cucchiaio di olio di semi

 

PREPARAZIONE

Preparate la vinagrette. In una piccola ciotola mischiare insieme il succo del lime, il ginger, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva ed il sale e il pepe macinati al momento.

Mescolate insieme i semi bianchi e neri di sesamo in un piatto e metteteli da parte.

Spennellate i filetti di salmone con un sottilissimo strato di salsa wasabi e con sale pepe macinati al momento. Fate particolare attenzione perchè la salsa wasabi ha un gusto fortissimo, è quindi importante metterne veramente uno strato quasi invisibile.

Impanate i filetti nei semi di sesamo precedentemente preparati ed aiutatevi con la mano per farli aderire bene.

Riscaldate una piastra anti aderente (meglio se avete la teriyaki) ad una temperatura medio alta. Aggiungete un filo di olio di semi e gentilmente poggiate i filetti di salmone cuocendolo un minuto per lato rigirandoli per gli altri 3 lati fino a cottura ultimata.

Abbassate la temperatura di cottura se i semi di sesamo bianchi dovessero imbrunisrsi.

Sistemate i filetti di salmone e spruzzateci a piogerella la vinagrette precedentemente preparata. Servite immediatamente.

Potrebbe interessarti

Fjord Express
5 notti
Norvegia
Fjord Express

Indimenticabile viaggio social a cavallo dei fiordi norvegesi, in compagnia di un piccolo gruppo con accompagnatore parlante itali ...

Da 890 € scopri di più
Copenhagen e le isole Lofoten
6 notti
Norvegia
Copenhagen e le isole Lofoten

Itinerario di gruppo esclusivo per massimo 14 persone alla scoperta della frizzante Copenhagen e delle affascinanti isole Lofoten

Da 2295 € scopri di più

ultimi articoli

Ricetta Poronkaristys: Stufato di Renna
Ricette dal Mondo
24 Gennaio 2017
Ricetta Poronkaristys: Stufato di Renna

Un piatto tipico Finlandese che in viaggio scalderà le vostre serate e che a casa evocherà profum ...

Ricetta Irish Stew
Ricette dal Mondo
07 Dicembre 2016
Ricetta Irish Stew

Con una pinta di Guinness e con del pane integrale è un pasto completo a base di carne e verdure.