Direttamente dal sito di Visitdenmark una straordinaria ricetta su una pietanza che rappresenterà a tavola una gioia per gli occhi e per il palato! Dalla terra dei castelli e delle favole arriva un piatto leggendario: gli Smørrebrød... non chiamateli tartine! Gli Smørrebrød sono molto di più!
Smørrebrød = pane nero imburrato e guarnito con affettati, salmone, aringhe, paté... gustosissimo! Il pane deve essere affettato sottilmente e la guarnizione deve essere accostata con gusto...
Smørrebrød con aringhe marinate con cipolla rossa e capperi
INGREDIENTI
1 fetta di pane nero di segale
burro salato
1-2 filetti di aringa marinata
alcuni anelli di cipolla rossa
capperi
Aneto, erba cipollina tagliuzzata sottilmente o crescione
PREPARAZIONE
Spalmare uno strato sottile di burro sul pane. Lasciare sgocciolare i filetti di aringa e affettare a losanghe. Adagiare sulla fetta di pane e guarnire con gli anelli di cipolla, i capperi e le erbe.
Smørrebrød con formaggio tipo Danablu
(Un formaggio leggero, cremoso e piccante che ha una pasta molto pallida e una venatura blu scura e ben definita in tutto il corpo del formaggio.)
INGREDIENTI
1 fetta di pane da toast
burro
40 - 50 g formaggio tipo Danablu
2 cucchiai di fettine sottili di rapenello
un po' di erba cipollina
PREPARAZIONE
Incidere una croce sul pane e spalmare con il burro. Disporre il formaggio, e guarnire con erba cipollina e i rapanelli.
Smørrebrød con salmone affumicato
INGREDIENTI
1 fetta di pane bianco
burro
alcune foglie d'insalata (Lollo Rosso e Bianca)
2/3 asparagi verdi al vapore (freddi)
50/70 g salmone affumicato a fette
alcuni grani di pepe rosa macinati grossi
Aneto, erba cipollina o cerfoglio
PREPARAZIONE
Splamare il burro sul pane e disporre i due tipi di insalate. Aggiungere il salmone e e le punte di asparagi. Spolverare il tutto con il pepe rosa o con le erbe o con entrambi, a piacere.
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