Scandinavia Berry News Ricette dal Mondo 

Ricetta Smørrebrød

20 Dicembre 2016

Direttamente dal sito di Visitdenmark una straordinaria ricetta su una pietanza che rappresenterà a tavola una gioia per gli occhi e per il palato! Dalla terra dei castelli e delle favole arriva un piatto leggendario: gli Smørrebrød... non chiamateli tartine! Gli Smørrebrød sono molto di più!

Smørrebrød = pane nero imburrato e guarnito con affettati, salmone, aringhe, paté... gustosissimo! Il pane deve essere affettato sottilmente e la guarnizione deve essere accostata con gusto...

Smørrebrød con aringhe marinate con cipolla rossa e capperi

INGREDIENTI

1 fetta di pane nero di segale

burro salato

1-2 filetti di aringa marinata

alcuni anelli di cipolla rossa

capperi

Aneto, erba cipollina tagliuzzata sottilmente o crescione

PREPARAZIONE

Spalmare uno strato sottile di burro sul pane. Lasciare sgocciolare i filetti di aringa e affettare a losanghe. Adagiare sulla fetta di pane e guarnire con gli anelli di cipolla, i capperi e le erbe.

Smørrebrød con formaggio tipo Danablu

(Un formaggio leggero, cremoso e piccante che ha una pasta molto pallida e una venatura blu scura e ben definita in tutto il corpo del formaggio.)

INGREDIENTI

1 fetta di pane da toast

burro

40 - 50 g formaggio tipo Danablu

2 cucchiai di fettine sottili di rapenello

un po' di erba cipollina

PREPARAZIONE

Incidere una croce sul pane e spalmare con il burro. Disporre il formaggio, e guarnire con erba cipollina e i rapanelli.

Smørrebrød con salmone affumicato

INGREDIENTI

1 fetta di pane bianco

burro

alcune foglie d'insalata (Lollo Rosso e Bianca)

2/3 asparagi verdi al vapore (freddi)

50/70 g salmone affumicato a fette

alcuni grani di pepe rosa macinati grossi

Aneto, erba cipollina o cerfoglio

PREPARAZIONE

Splamare il burro sul pane e disporre i due tipi di insalate. Aggiungere il salmone e e le punte di asparagi. Spolverare il tutto con il pepe rosa o con le erbe o con entrambi, a piacere.

Potrebbe interessarti

Viaggio di gruppo
Lapponia Finlandese: Speciale Luosto 6-9 dicembre
3 notti
Finlandia
Lapponia Finlandese: Speciale Luosto 6-9 dicembre

Partenza garantita con guida parlante italiano alla ricerca dell’aurora boreale e sulle orme di Babbo Natale.

Da 1370 € scopri di più
Viaggio individuale
Capodanno in Lapponia
4 notti
Finlandia
Capodanno in Lapponia

Indimenticabile tour individuale di 5 giorni per festeggiare il Capodanno in Lapponia Finlandese.

Da 1645 € scopri di più

ultimi articoli

Cosa si mangia in Islanda? Classic edition
Ricette dal Mondo
23 Ottobre 2019
Cosa si mangia in Islanda? Classic edition

Vi abbiamo raccontato delle specialità islandesi per palati forti, ora vi parliamo di quelle più ...

Il giro del mondo in 15 piatti
Ricette dal Mondo
21 Agosto 2019
Il giro del mondo in 15 piatti

Viaggiare vuol dire anche provare i piatti della cucina locale perché crediamo siano un modo per ...