Viaggiare da casa: consiglio dell'11 aprile 2020

 Bibimbap

(Corea del Sud)

Ingredienti:

(per 4 porzioni)

  • 400 grammi di riso
  • 300 grammi di germogli di soia
  • 250 grammi di spinaci bolliti e scolati
  • 1 carota grande
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 cetriolo
  • 3 o 4 cipolle tagliate
  • 250 grammi di carne trita
  • 4 uova
  • sale
  • olio
  • sesamo tostato
  • aglio
  • salsa di soia
  • miele
  • gochujang (salsa piccante)

Ovviamente, come per gli okonomiyaki, alcuni ingredienti potrebbero essere difficili da reperire in questo periodo. Niente paura, vista la situazione, è accettabile modificare i piatti. Per esempio se non avete la salsa piccante coreana potete sostituirla con del peperoncino, meglio se in grani.

Preparazione

Questo piatto è formato da varie parti che alla fiine si "montano" insieme, come un lego.

Cominciamo dal riso. Sciaqualo in acqua fredda e strofinao con la mano. Risciacqua e drena fino a quando l'acqua scaricata è chiara, quasi trasparente.
Metti il ​​riso in una pentola dal fondo pesante. Aggiungere 2 tazze d'acqua, coprire e immergere per 30 minuti.
Cuoci a fuoco medio-alto per 7 a 8 minuti fino a quando la superficie è coperta da abbondanti bolle. Giralo riso più volte con un cucchiaio e coprire di nuovo la pentola.
Abbassa il fuoco a un livello molto basso e fai sobbollire per altri 10 minuti fino a quando il riso è completamente cotto e soffice. Togli dal fuoco.
Lascia riposare il riso, coperto, a temperatura ambiente per mantenerlo caldo.

Germogli di soia

Metti i germogli di soia in una pentola e aggiungi 4 tazze di acqua e 2 o 3 cucchiaini di sale. Copri e cuoci per 20 minuti a fuoco medio-alto. Tira fuori i germogli con le pinze e mettili in una ciotola, lasciando circa mezzo bicchiere di germogli nella pentola con l'acqua che hai usato per farli bollire. 
In una ciotola, mescolare i germogli a mano con ½ cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di aglio tritato e 2 cucchiaini di olio di sesamo tostato. Una volta pronto mettilo da parte.

Spinaci

Taglia gli spinaci sbollentati e mettili in una ciotola. Mescola a mano con 1 cucchiaino di aglio, 1 cucchiaino di olio, ½ cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di semi di sesamo. Copri e mettili da parte.

Carota

Tagliare la carota alla joulien, mettila in una ciotola e mescola con un pizzico di sale. Lasciare riposare per 5-10 minuti fino a che non rilascerà acqua.

Peperone

Tagliare il peperone rosso a strisce, eliminando tutti i semi. Mettilo da parte.

Zucchina

Tagliala alla joulien e mettila in una ciotola mischiandola con ½ cucchiaino di sale.

Cetriolo

Taglialo a metà nel senso della lunghezza e poi sottile sottile. Mescolalo in una ciotola con ¼ di cucchiaino di sale kosher.

Carne

In una ciotola mescolala con 1 cucchiaio di aglio tritato, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di miele, 2 cucchiaini di semi di sesano tostati. Coprila e poi mettila in frigo.

Ora cominciamo a cucinare le varie parti.

Scalda una padella a fuoco medio-alto. Spremi via l'acqua in eccesso dalla carota. Aggiungi qualche goccia di olio da cucina nella padella e fai soffriggere la carota per 1 minuto. Mettila da parte. Pulisci la padella con un tovagliolo di carta bagnato o lavala.
Scalda alcune gocce di olio da cucina nella padella e spremi l'acqua in eccesso dal cetriolo. Soffriggere con ½ cucchiaino di aglio tritato e qualche goccia di olio di sesamo tostato per 30 secondi. Mettil da parte. Pulisci la padella.
Riscalda la padella con qualche goccia di olio da cucina. Aggiungi il peperone rosso e cospargi con un pizzico di sale. Far rosolare per 30 secondi. Mettilo da parte. Pulisci la padella.
Riscalda ancora una volta la padella e spremi l'acqua in eccesso dalla zucchina. Aggiungere alcune gocce di olio da cucina e soffriggere con 1 cucchiaino di aglio tritato, 1 cucchiaio di cipolla tritata,  per 1 minuto fino a quando leggermente ammorbidito. Metti da parte e pulisci nuovamente la padella.
Ora fai rosolare la carne che avevi messo in frigorifero. Una volta cotta hai finito di saltare gli ingredienti e puoi unirli.

In ogni ciotola metti un letto di riso e sopra come parti di un diagramma a torta tutte le verdure e la carne, una accanto all'altra, compreso un cucchiaino di salsa piccante (o una spruzzata di peperoncino). In cima ci andrebbe l'uovo crudo e un po' di sesamo. Se preferite cuocere l'uovo saltatelo in padella a occhio di bue e poi mettetelo nella scodella.

Sembra un procedimento lungo ma per ogni ingrediente ci vogliono solo circa 10 minuti.

Ora potete godervi il vostro bibimbap e un viaggio nel gusto!

 

 

[Con il supporto di maangchi]

 

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