Viaggiare da casa: consiglio del 16 maggio 2020

Dorayaki

(Giappone)

 

Ingredienti

Per 6 porzioni

Impasto

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 50 ml di acqua
  • 130 grammi di farina
Ripieno
  • 150 grammi di marmellata di fagioli rossi (azuki) - può essere sostituito con la nutella
  • 50 ml di panna raffreddata in frigorifero
  • mezzo cucchiaio di zucchero

 

Procedimento

In una ciotola metti le uova e sbattile delicatamente, quindi aggiungi lo zucchero e il miele (n.b. se il miele è troppo denso riscaldalo un po' prima). Sbatti il composto per circa 3 minuti, fino a che non diventa giallo chiaro. Sciogli il bicarbonato nell'acqua e poi mettilo nella ciotola insieme al resto.

Aggiungi la farina e mischia con una frusta. Fai attenzione a eliminare tutti i grumi. Una volta che il composto sarà omogeneo coprilo con la pellicola e lascialo riposare per 30 minuti.

Riscalda un padella antiaderente e ungila con un po' di burro. Con un mestolo metti un po' di impasto nella padella in modo da avere un cerchio dalla circonferenza di circa 9 cm. Lascialo cuocere fino a che non cominceranno a comparire delle bolle sulla superfice, a quel punto giralo. Toglilo dalla padella quando entrambe le facce sono dorate.

Per quanto riguarda il ripieno hai due opzioni: normale o con la panna.

Per la versione normale puoi semplicemente spalmare la marmellata di azuki tra due frittelline. Per la seconda bisogna montare la panna secondo le istruzioni di quella che hai comprato, una volta pronta aggiungerci la marmellata di azuki e mescolare con una spatola. Una volta pronta la crema, spalmarla tra le due frittelline.

Sono perfetti con un bel tè o con un bicchierone di latte.

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