Viaggiare da casa: consiglio del 2 maggio 2020

Som Tam

(Thailandia)

 

Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 2 spicchi d'aglio
  • un paio di peperoncini (dipende anche dalle preferenze)
  • 2 cucchiai di arachidi tostati
  • 1 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 lime
  • 1 carota
  • 3 o 4 pomodorini
  • 1 papaya verde 
Per guarnire
  • fagiolini
  • cavolo cappuccio
  • un altro po' di arachidi

Preparazione

Dopo aver pulito la papaya pelala e poi falla a striscioline. Fai lo stesso con la carota e poi metti tutto in una ciotola.

In un mortaio metti gli spicchi d'aglio e i peperoncini e pesta un po' gli ingredienti. Aggiungi lo zucchero, la salsa di pesce e il succo spremuto dei lime: mischia e pesta fino a che lo zuccherro non si sarà completamente sciolto nel liquido. Metti le arachidi, un pugno circa, e i pomodorini. Schiacchia (senza cattiveria) per qualche secondo giusto per rompere gentilmente i pomodorini.

Infine aggiungi nel mortaio anche al papaya, la carota e i fagiolini. Di nuovo pesta ma dolcemente, in modo che il condimento venga ben assorbito dalle verdure e dalla papaya.

Ora puoi impiattare e gustare.

Un piatto leggero e sano.

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