Viaggiare da casa: consiglio del 21 marzo 2020

Cinnamon Rolls

 

Ingredienti per 14 porzioni

Impasto

115 grammi di burro fuso

480 ml di latte tiepido

100 gr di zucchero raffinato

2¼ cucchiaini di lievito

625 grammi di farina

2 cucchiaini di sale

Ripieno

170 grammi di burro ammorbidito

165 grammi di zucchero di canna

2 cucchiai di cannella in polvere

Frosting

55 grammi di formaggio morbido

2 cucchiai di burro fuso

2 cucchiai di latte intero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

120 grammi di zucchero a velo

 

PREPARAZIONE

Fare l'impasto: in una ciotola grande mischiare insieme il latte, lo zucchero e il burro. Fatto questo spargi il lievito, mescola e poi lascia riposare per circa 1 minuto in un luogo a temperatura ambiente.

Aggiungi poi 500 grammi di farina, mescola con un cucchiaio di legno e lascia riposare per un'ora comprendo la ciotola con un panno (va bene anche la pellicola).

Quando si è ben gonfiata aggiungia un'altra spruzzatina di lievito, il sale e il resto della farina, mescola ancora con il cucchiaio di legno e poi togli l'impasto dalla ciotola per metterlo su un ripiano.

Spolvera con un po' di farina e prima impastalo un po' con le mani, poi stendilo con un mattarello in modo da avere un rettangolo. Quando l'impasto sarà perfettamente steso e della stessa altezza ovunque, circa 1 cm, spennellalo con il burro ammorbidito (come spalmeresti la nutella sul pane), spargici sopra bene lo zucchero di canna e la cannella.

Una volta preparato così il ripieno devi arrotolare con le mani l'impasto fino ad ottenere un lungo tubo ripieno di cannella. A questo punto, con un coltello, taglia tanti piccoli dischetti (come taglieresti il salame di cioccolato), e riponili in una teglia da forno, precedentemente ben imburrata, con la parte del ripieno verso l'alto. Hai visto che belle tutte quelle rotelle una vicino all'altra? Copri la teglia con della pellicola e lasciala riposare per 30 minuti.

Comincia a preriscaldare il forno a 180 °C.

Ora occupiamoci del frosting

In una scodella mescola il formaggio morbido, il latte, la vaniglia e lo zucchero fino a che non otterrai un impasto liscio, senza grumi.

Rimuovi la pellicola dalla teglia e metti in forno per circa 25-30 minuti, fino a che non diventano dorati e, mentre i tuoi cinnamon rolls sono ancora tiepidi ricoprili con il frosting.

 

Ora puoi goderteli in tutta la loro bontà!

 

 

 

(Ricetta fatta con l'aiuto di Tasty)

 

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