Viaggiare da casa: consiglio del 25 aprile 2020

Pollo Tandoori

(India)

 

 

Ingredienti:

Per 4 porzioni

  • 1/2 kg di pollo (circa 500 - 700 grammi) in cosce e sovracosce
  • 120 ml di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 3 cucchianini di tandoori masala (è una spezia acquistabile)
  • 1 cucchiano di peperoncino
  • pepe
  • sale
  • coriandolo
  • succo di un limone

Preparazione

In una ciotola mescolare lo yogurt, lo zenzero, l'aglio, la tandoori masala, il peperoncino, pepe, sale, un po' d'olio (un cucchiaio) e il succo del limone, e mescolare bene.

Praticate dei taglietti sul pollo in modo che assorba meglio la marinatura. Appoggiatelo su una teglia e copritelo bene con la salsa che avete preparato nella ciotola, facendola entrare per bene nei tagli fatti. Lasciaterlo riposare per almeno 6 ore in frigo coperto da pellicola.

Dopo averlo lasciato ben marinare preriscaldate il forno a 220 gradi, quindi mettete la teglia nel forno e lasciatelo andare per 30- 40 minuti.

Se volete una maggiore piccantezza preparate un olio piccante aggiungendo del peperoncino a qualche cucchiaio di olio e, mentre il pollo cuoce, ogni dieci minuti spennellatelo con l'olio.

Impiattatelo accompagnato da un po' di insalata fresca.

 

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