Viaggiare da casa: consiglio del 9 maggio 2020

 Haemul Pajeon

(Corea del Sud)

Ingredienti

Per 4 porzioni

  • frutti di mare misti (anche solo gamberetti va bene)
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 o 2 mazzetti di scalogno
  • 1 peperoncino (opzionale)
  • 1 uovo leggermente battuto (opzionale)
  • 120 grammi di farina con un cucchiaino di sale

Salsa

  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 o 3 cucchiaini di aceto
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • un pizzico di pepe nero
  • un pizzico di pasta di peperoncino

Preparazione

Cominciamo con la salsa, in una ciotolina metti tutti gli ingredienti e mescola bene, quindi tienila da parte.

Prepara i frutti di mare, lo scalogno e i peperoncino se hai deciso di usarlo, eliminando l'acqua in eccesso. Taglia lo scalogno a metà e poi ancora a metà. Mescola i frutti di mare con l'olio.

In una ciotola grande mescola la farina, il sale aggiungendo un po' alla volta 100 ml di acqua ghiacciata. L'impasto deve essere leggermente più fine di quello per i pancake, ma non come quello per le crepe. Una volta pronto aggiungi metà dei frutti di mare.

Riscalda una padella antiaderente con un po' d'olio e mettici metà del composto della ciotola, mantenendolo in una forma rotonda.

Disponi lo scalogno sulla frittata che stai facendo in modo che risulti come uno strato uniforme, quindi aggiungi l'altra metà dell'impasto con i frutti di mare e un altro po' di peperoncino tagliato a fette.

Cuoci fino a che non è diventato dorato, dovrebbero bastare 3 o 4 minuti ma controlla sempre.

Giralo e cuocilo per altri 3 o 4 minuti in modo da avere entrambi i lati ben cotti.

Una volta pronto taglialo a spicchi e intingi ogni spicchio nella salsa prima di mangiarlo!

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