Contattaci
Parla con noi

Questa è la ricetta di un piatto tipico alsaziano. Si tratta di un sottile disco di pane ricoperto di formaggio bianco, a volte arricchito di panna, guarnito di pezzettini di pancetta e di cipolle. La cottura tradizionale avviene in un forno a legna. In Alsazia viene servito come entrée, su piatti di legno, per mantenerne il calore.

Ingredienti

 

  • 300 grammi di farina di grano
  • 10 cl d’acqua
  • 1 presa di sale
  • 1 sacchetto di lievito secco per pasta da pane
  • 2 cipolle
  • 225 grammi di formaggio bianco
  • 200 grammi di pancetta tagliata a dadini
  • olio qb

Preparazione

 

Mescolate la farina, l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito, e il sale. Lavorate l’impasto per dieci minuti fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida. Lasciatela riposare un’ora e mezza al riparo dalle correnti d’aria. Nel frattempo pelate e tagliate finemente le cipolle. Cuocetele a fuoco basso con un po’ d’olio, fino a che siano trasparenti. Fate dorare i pezzettini di pancetta senza aggiunta di materia grassa in una padellina. Accendete il forno a 200°. Dividete in due la pasta. Fate due dischi molto sottili. Cospargeteli di formaggio bianco. Aggiungetevi la pancetta e le cipolle. Cuocete in forno caldo (200°) per 15-20 minuti e servite immediatamente.

Buon appetito

Roberta Manis
Scritto da:
Roberta Manis
Roberta ha iniziato a viaggiare a 20 anni e da allora non si è più fermata dando sempre priorità alla scoperta del mondo. Ama il Giappone ed i mondi artici, il suo eroe è Ernest Shackleton ed è mamma di Aurora.
Scopri il mondo Blueberry e tutte le persone che ne fanno parte
JNTO
BEAUTY OF JAPAN
SCOPRI DI PIU'
NOVITA'
Tour in piccolo gruppo in Irlanda. Undici giorni on the road tra scogliere, pub dal cuore caldo e paesaggi che cambiano a ogni curva. Con il nostro tour leader italiano viviamo l’Irlanda più autentica, dalla vivace Dublino al selvaggio Donegal. Un viaggio che non si guarda: si sente.
11 giorni / 10 notti
Voli esclusi
da € 2.795
Scopri
NOVITA'
Dal blu di Jodhpur al rosa di Jaipur, fino al bianco del Taj Mahal: un viaggio nel cuore del Rajasthan, tra deserti, palazzi e hotel heritage che custodiscono storie antiche. Piccolo gruppo di massimo 14 partecipanti ed esperta guida in italiano, alla scoperta dell’India più autentica.
12 giorni / 10 notti
Voli inclusi
da € 2.490
Scopri

Articoli recenti

Cosa vedere, e fare, a Toronto, la metropoli più “cool” del Canada
Cosa vedere, e fare, a Toronto, la metropoli più “cool” del Canada
24 Novembre 2025
Gian Paolo Serra
La guida dettagliata Blueberry su cosa vedere a Toronto, con itinerario, tempi di visita, consigli pratici, trasporti, FAQ e luoghi imperdibili dentro e fuori città.
Giappone d’inverno: dalla neve dell’Hokkaido e del Tohoku ai luoghi iconici della Golden Route
Giappone d’inverno: dalla neve dell’Hokkaido e del Tohoku ai luoghi iconici della Golden Route
16 Ottobre 2025
Roberta Manis
Il Giappone d'inverno: dalla neve dell'Hokkaido e del Tohoku ai luoghi iconici della Golden Route! Scoprili con Blueberru Travel
JNTO
BEAUTY OF JAPAN
SCOPRI DI PIU'

Newsletter

Rimani sempre aggiornato sulle nuove
destinazioni e speciali promozioni

Cerca il tuo viaggio