Contattaci
Parla con noi

Questa è la ricetta di un piatto tipico alsaziano. Si tratta di un sottile disco di pane ricoperto di formaggio bianco, a volte arricchito di panna, guarnito di pezzettini di pancetta e di cipolle. La cottura tradizionale avviene in un forno a legna. In Alsazia viene servito come entrée, su piatti di legno, per mantenerne il calore.

Ingredienti

 

  • 300 grammi di farina di grano
  • 10 cl d’acqua
  • 1 presa di sale
  • 1 sacchetto di lievito secco per pasta da pane
  • 2 cipolle
  • 225 grammi di formaggio bianco
  • 200 grammi di pancetta tagliata a dadini
  • olio qb

Preparazione

 

Mescolate la farina, l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito, e il sale. Lavorate l’impasto per dieci minuti fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida. Lasciatela riposare un’ora e mezza al riparo dalle correnti d’aria. Nel frattempo pelate e tagliate finemente le cipolle. Cuocetele a fuoco basso con un po’ d’olio, fino a che siano trasparenti. Fate dorare i pezzettini di pancetta senza aggiunta di materia grassa in una padellina. Accendete il forno a 200°. Dividete in due la pasta. Fate due dischi molto sottili. Cospargeteli di formaggio bianco. Aggiungetevi la pancetta e le cipolle. Cuocete in forno caldo (200°) per 15-20 minuti e servite immediatamente.

Buon appetito

Roberta Manis
Scritto da:
Roberta Manis
Roberta ha iniziato a viaggiare a 20 anni e da allora non si è più fermata dando sempre priorità alla scoperta del mondo. Ama il Giappone ed i mondi artici, il suo eroe è Ernest Shackleton ed è mamma di Aurora.
Scopri il mondo Blueberry e tutte le persone che ne fanno parte
PICCOLI GRUPPI
B-TOUR
TUTTE LE PARTENZE
Questo viaggio di 12 giorni in Giappone con piccolo gruppo ti porterà alla scoperta delle attrazioni imperdibili del Paese. Parti con GiappoTour®!
13 giorni / 10 notti
Voli inclusi
da € 3.190
Scopri
NOVITÁ
Viaggio di gruppo in Mongolia accompagnato da tour leader Blueberry! Un Paese che incanta con i suoi paesaggi sconfinati, le steppe dorate, i cieli infiniti e una cultura nomade autentica e millenaria.
15 giorni / 12 notti
Voli inclusi
da € 3.895
Scopri

Articoli recenti

Il Giappone non turistico e fuori stagione: una scoperta continua
Il Giappone non turistico e fuori stagione: una scoperta continua
4 Luglio 2025
Federica Paradiso
Scopri il Giappone più autentico, lontano dalle folle e fuori stagione: un viaggio tra villaggi rurali, tradizioni locali e paesaggi sorprendenti, per vivere il Paese in modo profondo e vero.
Tohoku: cosa vedere e quando andare
Tohoku: cosa vedere e quando andare
25 Giugno 2025
Gian Paolo Serra
Il Tohoku è una delle regioni meno turistiche, ma più sorprendenti, del Giappone. Scopri cosa vedere e perché sceglierla per il tuo prossimo viaggio
PICCOLI GRUPPI
B-TOUR
TUTTE LE PARTENZE

Newsletter

Rimani sempre aggiornato sulle nuove
destinazioni e speciali promozioni

Cerca il tuo viaggio