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Ricette: Salmone in crosta di sesamo

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E’ un piatto che potrebbe sembrare molto semplice, ma in realtà richiede una particolare attenzione per creare un perfetto equilibrio tra tutti gli ingredienti. Il sapore delicato del sapore e il profumo e la croccantezza del sesamo, si sposeranno elegantemente con la vinagrette di accompagnamento. Una pietanza cool e di semplice rafinatezza da proporre per i vostri aperitivi più trendy dal sapore giapponese.

Ingredienti

Per 4 persone:

Vinaigrette al ginger e lime

Il succo di un lime.
1 cucchiaino di ginger grattato.
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Sale e pepe da macinare al momento.

Salmone in crosta di sesamo

3 cucchiai di semi di sesamo bianchi.
3 cucchiai di semi di sesamo neri.
4 filetti di salmone di circa 100 gr ciascuno.
1 cucchiaino di salsa wasabi.
1 cucchiaio di olio di semi.

Preparazione

 

Prepariamo prima la vinagrette. In una piccola ciotola mischia insieme il succo del lime, il ginger, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed il sale e il pepe macinati al momento.

Mescola insieme i semi bianchi e neri di sesamo in un piatto e mettili da parte.

Spennella i filetti di salmone con un sottilissimo strato di salsa wasabi e con sale pepe macinati al momento. Fai particolare attenzione perchè la salsa wasabi ha un gusto fortissimo, è quindi importante metterne veramente uno strato quasi invisibile… o fai diverse prove per sentire qual è la quantità che meglio si adatta al tuo palato.

Impana i filetti nei semi di sesamo precedentemente preparati ed aiutati con la mano per farli aderire bene.

Riscalda una piastra anti aderente (meglio se hai la teriyaki) ad una temperatura medio alta. Aggiungi un filo di olio di semi e gentilmente poggia i filetti di salmone cuocendoli un minuto per lato, rigirandoli per gli altri 3 lati fino a cottura ultimata.

Abbassa la temperatura di cottura se i semi di sesamo bianchi dovessero imbrunisrsi.

Sistema i filetti di salmone e spruzzaci a piogerella la vinagrette precedentemente preparata. Servi immediatamente.

Puoi accompagnarlo con la verdura che preferisci.

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Scritto da:
Roberta ha iniziato a viaggiare a 20 anni e da allora non si è più fermata dando sempre priorità alla scoperta del mondo. Ama il Giappone ed i mondi artici, il suo eroe è Ernest Shackleton ed è mamma di Aurora.

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