Contattaci
Parla con noi
Shoyu ramen con pollo la ricetta

I ramen sono un piatto di origine cinese, rivisitato e ricreato dai giapponesi in una versione differente ed altrettanto gustosa. Sono da qualche secolo ampiamente diffusi in Giappone, con ricette tipiche a seconda della zona in cui lo si gusta.

In Italia, ultimamente, sono divenuti per noi un cult dopo aver visto per anni, nei cartoni animati, i nostri eroi divorare ciotole di ramen in brodo con l’ausilio delle sole bacchette.

Ti aiuteremo a preparare gli shoyu ramen, ovvero quelli con la salsa di soia guarniti con carne di pollo. Potrai, volendo farne la versione vegana potrai semplicemente evitare di aggiungere uova e carne, abbondando con la verdura. Vedrai, sarà molto semplice.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 200 gr di ramen
  • 80 gr di germogli di soia
  • 80 gr di carote
  • 80 gr di porro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova sode
  • 120 gr di polpa di pollo
  • 1 bicchiere di sake
  • q.b. salsa di soia

Preparazione

 

Per prima cosa si dovrà preparare il brodo facendo bollire un litro d’acqua con carote, cipolla, un pezzetto di zenzero, qualche germoglio di soia, e sale. In un tegame antiaderente fai rosolare il porro e l’aglio con poco olio, quindi fai saltare il pollo precedentemente tagliato a striscioline e spruzzalo di sake facendo sfumare. Togliete il pollo e mettetelo da parte.

Nello stesso sugo di cottura, fai brasare le verdure, aggiuungendo un pezzetto di zenzero e della salsa di soia. Cuoci i ramen in acqua bollente e, una volta pronti, versali nelle ciotole, dove aggiungerai la carne e le verdure brasate, il tutto a sezioni in modo che nella ciotola si possano distinguere i vari ingredienti. Per ultimare, aggiungi mezzo uovo sodo ed infine il brodo messo a bollire in precedenza e filtrato.

Ora è il momento di gustarlo!

Potrai scoprire il Giappone sia con Tour in piccolo gruppo, i nostri famosi GiappoTour®, che con fantastiche esperienze di viaggi su misura e viaggi di b-tour.

Viaggiando con noi potrai davvero vivere la realtà Giapponese, diventando parte dei luoghi che visiterai… e provando tutti i tipi di ramen che ci sono!

Che aggiungere? Per maggiori informazioni non esitare a contattarci alla mail info@blueberrytravel.it, telefono 079 481 2011

Roberta Manis
Scritto da:
Roberta Manis
Roberta ha iniziato a viaggiare a 20 anni e da allora non si è più fermata dando sempre priorità alla scoperta del mondo. Ama il Giappone ed i mondi artici, il suo eroe è Ernest Shackleton ed è mamma di Aurora.
Scopri il mondo Blueberry e tutte le persone che ne fanno parte
PICCOLI GRUPPI
B-TOUR
TUTTE LE PARTENZE
GiappoTour® di 5 notti alla scoperta della capitale del Giappone con piccolo gruppo e accompagnatore parlante italiano.
8 giorni / 5 notti
da € 1.190
Scopri
Il GiappoTour dell'armonia: tour di gruppo guidato in italiano dal Kyushu a Tokyo, passando per Hiroshima, Okayama, Osaka e Kyoto.
16 giorni / 13 notti
Voli inclusi
da € 3.970
Scopri

Articoli recenti

Quando andare in Giappone: il periodo migliore
Quando andare in Giappone: il periodo migliore
20 Giugno 2024
Gian Paolo Serra
Scopri subito il periodo migliore per andare in Giappone. Nell’articolo troverai info sul clima di ogni stagione e i dettagli per ogni singolo mese. Questo ti permetterà di avere tutto le info per scegliere il periodo migliore per intraprendere il tuo viaggio, anche con riferimento alle località del tuo itinerario e ai tuoi interessi
Akihabara: cosa vedere, e fare, nella città elettrica
Akihabara: cosa vedere, e fare, nella città elettrica
6 Giugno 2024
Gian Paolo Serra
Ecco una lista su cosa vedere, e fare, ad Akihabara, meglio conosciuta come la città elettrica. Luci led scintillanti, Maid Cafe, cultura otaku, negozi di elettronica e molto, molto altro
PICCOLI GRUPPI
B-TOUR
TUTTE LE PARTENZE

Newsletter

Rimani sempre aggiornato sulle nuove
destinazioni e speciali promozioni

Cerca il tuo viaggio