Contattaci
Parla con noi
Ricetta Poronkaristys: Stufato di Renna

Lo stufato di renna è un piatto tipico della cucina finlandese caratterizzato da una carne molto saporito che ricorda, a noi italiani, i gusti forti della selvaggina. Questo piatto, che in realtà è semplicissimo da preparare, può diventare difficile per una ragione: dove trovare la carne di renna?

Ebbene, nei grossisti alimentari o per ristorazione è possibile trovarla, per cui buona preparazione e buon appetito!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 1 kg. di carne di renna senza osso surgelata
  • 100/200 g. di burro
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco

Preparazione

 

Tagliate il burro a cubetti, mettetelo in un tegame di terracotta e fatelo sciogliere a fuoco molto basso di modo tale che non si bruci.

Nel frattempo avrete tagliato la carne di renna a “straccetti”. A questo punto rosolatela nel burro caldo alzando la fiamma, poi abassatela di nuovo e coprite. Unite poi acquasale, e pepe bianco. Fate cuocere a fuoco medio per circa mezzora, o fino a quando la carne sarà tenera.

Servite questo delizioso stufato di renna accompagandolo con del purè di patate, e con marmellata di frutti rossi a piacere.

Vuoi gustare questo piatto tipico dal vivo? Visita la sezione dei nostri viaggi in Finlandia o scrivici a info@blueberrytravel.it 

Buon appetito

Roberta Manis
Scritto da:
Roberta Manis
Roberta ha iniziato a viaggiare a 20 anni e da allora non si è più fermata dando sempre priorità alla scoperta del mondo. Ama il Giappone ed i mondi artici, il suo eroe è Ernest Shackleton ed è mamma di Aurora.
Scopri il mondo Blueberry e tutte le persone che ne fanno parte
PICCOLI GRUPPI
B-TOUR
TUTTE LE PARTENZE
Viaggio di gruppo con tour leader Blueberry e massimo 14 partecipanti per combinare un'avventura a caccia dell'Aurora Boreale nel cuore della Lapponia Svedese. con le romantiche atmosfere di Stoccolma.
6 giorni / 5 notti
Voli inclusi
€ 2.795
Scopri
Vivi una emozionante avventura nell'Artico per tutta la famiglia
5 giorni / 4 notti
Voli esclusi
€ 1.695
Scopri

Articoli recenti

Il Giappone non turistico e fuori stagione: una scoperta continua
Il Giappone non turistico e fuori stagione: una scoperta continua
4 Luglio 2025
Federica Paradiso
Scopri il Giappone più autentico, lontano dalle folle e fuori stagione: un viaggio tra villaggi rurali, tradizioni locali e paesaggi sorprendenti, per vivere il Paese in modo profondo e vero.
Tohoku: cosa vedere e quando andare
Tohoku: cosa vedere e quando andare
25 Giugno 2025
Gian Paolo Serra
Il Tohoku è una delle regioni meno turistiche, ma più sorprendenti, del Giappone. Scopri cosa vedere e perché sceglierla per il tuo prossimo viaggio
PICCOLI GRUPPI
B-TOUR
TUTTE LE PARTENZE

Newsletter

Rimani sempre aggiornato sulle nuove
destinazioni e speciali promozioni

Cerca il tuo viaggio